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魔女のコッペパン

さいたま市のお持ち帰りコッペパンの専門店(浦和駅東口徒歩5分)

魔女のコッペパン 粉編

魔女のコッペパンの小麦粉はなんと 埼玉県産の地粉「ハナマンテン」です。外国産の小麦に比べ多少タンパク質は少ないのですが、味は抜群に良い味がします。そして、ふんわりさせるため、小麦の香りを活かすための工夫と身体によい素材を使っています。
数種類の県産小麦粉をブレンドしています。魔女コッペ独自の配合です。全粒粉も少なからず入っています。栄養価が高く、食物繊維も豊富な全粒粉、お通じにも効果があるようです。巷の噂では、毎日食べてたらお通じ快調という方もいるらしい。
この小麦を生産している方をホームページの「生産者の紹介」で小麦生産者、製粉会社もご紹介させていただければと思います。

(話はずれますが、埼玉県の白岡町では、サッポロビールの大麦を契約生産しているところがあります。刈り取り真近になると、黄金色に輝いてほんとにきれいな農風景となります。朝日に輝く大麦畑は美しいですよ。)

魔女コッペパンは他の副材も、こだわりがあり、製法もとても手間をかけています。パンは熟成するものであり、生鮮食品であり、本来焼成して1日か2日しか持たないのです。

口どけの良い緻密なクラムと香ばしいクラストの際立つパンを作りたい。そしてコッペパンとしてトッピングや具材になんでもあうが主張しすぎない、でも存在感のあるパンを作りたいと思います。
そのための小麦は大事なポイントです。



 

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